Гайд по созданию домашнего алтаря в славянских традициях — народные традиции
Всем привет! Решил тут поделиться опытом, как я себе дома алтарь организовал. Эта тема про древние славяне и их верования, ну типа чтобы свои корни чувствовать. Тут всякое уже обсуждали, но про алтарь, кмк, ещё не говорили.
- Выбираем место. Ну, это самое главное. Нужно, чтобы место было спокойное, где никто не будет мешать. Я у себя в углу комнаты приспособил, там тихо и солнышко иногда заглядывает. Главное, чтобы не на проходе было.
- Основа. У меня это просто деревянный столик, но можно и полку, и даже красивый пень, если есть возможность. Главное, чтобы натуральное было.
- Символы Вот тут самое интересное. Я поставил иконку с изображением Рода, ну и всяких других богов, кого почитаю. Можно туда и обереги положить, которые сам сделал или которые тебе дороги. Книжки про славянскую культуру тоже норм тема.
- Жертвоприношения (символические) Сюда ставят всякие вкусняшки: хлеб, мед, фрукты. Ну, типа, чтобы угостить богов. Главное, потом не забыть это все убрать и съесть самому или раздать. Не выбрасывать!
- Свечи и огонь. Я использую обычные восковые свечи. Можно и чашу с водой поставить, это тоже символ. Огонь — это мощная стихия, так что осторожнее.
- Благовония. Травы типа полыни или можжевельника хорошо подходят. Аромат создаёт особую атмосферу.
Кароч, главное — делать все с душой и уважением. Это не просто декорации, а место для общения с предками и духами природы. Удачи!
- Bogdan_MCK от
Комментарии 3