Ох, ну вот тут прям зацепило! Вы не представляете, как я эту тему обдумывала… Вот честно — прям до боли. Кажется, вся эта история с неоязычеством — это не просто так, не какая-то мимолетная прихоть.

Я вот думаю, может, люди просто возвращаются к своим корням, к тому, что им по-настоящему близко? Вся эта современная суета, интернет, потребительство… Оно же такое пустое, вы не находите? А когда начинаешь копаться в наших древних славянских мифах, в культуре наших предков, там такая сила, такая глубина! Это же не просто сказки, а целая философия жизни.

Конечно, есть и такие, кто просто потешить свое эго или почувствовать себя особенным. Это как с одеждой — кто-то носит этнические мотивы, потому что это стильно, а кто-то — потому что это часть его души

Но если вот прямо искренне — я вижу в этом нечто большее. Я вижу попытку обрести себя настоящего в этом безумном мире. И мне кажется, что это только начало. Не знаю, может, я слишком идеалистка, но мне хочется верить, что это всерьез и надолго. Это как будто мы вспоминаем, кто мы такие на самом деле!