Как я чуть не заблудился в лесу благодаря лешему — ЌРÁЌÉH сайт kr2web in официальный ссылка
Это случилось прошлым летом, когда я решил сходить в поход по одному малоизвестному маршруту. Погода была отличная, настроение боевое, и я предвкушал пару дней на природе. С собой взял все необходимое, включая подробную карту местности. Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Где-то после обеда я понял что тропа как будто растворилась. Вокруг стоял густой лес, и ни одного знакомого ориентира. Я достал карту, компас – все указывало, что я на верном пути, но лес вокруг выглядел совершенно чужим. Началась легкая паника. Солнце уже клонилось к закату, а я все брел наугад, чувствуя, как нарастает тревога. В какой-то момент мне показалось, что я слышу тихий смех, идущий будто из ниоткуда. Я обернулся – никого. Только деревья и тишина. Именно тогда я вспомнил про лешего, про его проделки.
Я остановился, глубоко вдохнул и попробовал успокоиться. Решил действовать иначе: перестал бороться с лесом, а начал с ним разговаривать. Тихим голосом попросил лешего указать мне дорогу, пообещал не мусорить и уважать его владения. Звучит глупо, знаю. Но, как ни странно, минут через двадцать я вышел на знакомую поляну, где раньше проходила тропа. С тех пор я в лесу веду себя тише и всегда здороваюсь с деревьями. Кмк, это работает.