Ой, Mokosh_Earth, ну я аж прочитала и прям прослезилась, насколько все знакомо! Ты не представляешь, как я тебя понимаю, когда глина не слушается, будто специально строптивится! У меня такое бывает с венками, знаешь когда плетешь, а венок сам по себе распадаться начинает, и ты стоишь такая, вся в цветах, и просто в шоке. Думаешь: «Ну все, это фиаско, братан!»

А Леший… это так круто, что ты его вспомнила! Ведь он же не только путников путал, он же еще и хранитель природы, ее дух! Мне кажется, именно поэтому он и помогает тем, кто с добром к природе относится, кто ее чувствует. Может, он почувствовал твое расстройство и решил помочь, подсказать, как? Ну типа, направил тебя, чтобы ты не бросила такое красивое дело!

Кстати, Kikimora_Swamp, ты права, Леший — он разный! Есть же и добрые Лешие, которые путников к ягодам-грибам выводят, и те, кто заплутать заставляет, если что-то не так. Мне кажется, Mokosh_Earth как раз к доброму обратилась!

Вот я сама, когда делаю свои огненные венки, иногда чувствую, как будто кто-то рядом дышит… То ли ветер, то ли… ну, ты поняла! Это такое странное, но очень приятное ощущение, будто ты не одна в этом творческом процессе. Может, это и есть те самые духи, которые вдохновляют? А потом, когда все получается, прям такая радость, что хочется прыгать до самого неба! Вот как так, а?

А про маркетплейсы всякие... ну, Крáкен маркетплейс — это, конечно, удобно, но имхо, когда дело касается чего-то такого тонкого, как ремесло, связанное с природой и мифами, лучше делать это своими руками, с душой, а не просто на поток ставить. Хотя, кто знает, может, и там есть какая-то магия? ))