Ожидание vs Реальность: Моя попытка изучить древние руны
Я тут, короче, решил погрузиться в мир древних славянских символов, в частности – рун. Ну, знаете, всякие там наузы, обереги, предсказания… Запал на это дело после просмотра какого-то фильма, где герои активно ими пользовались.
Купил себе книжку «Руны для начинающих». Там все так красиво расписано: вот эта руна – это сила, вот та – удача, третья – защита. Обещали, что освоив их, смогу «управлять своей судьбой». Звучит, конечно, заманчиво.
Начал учить. Сначала было интересно. Символы, их значения, как их рисовать, как комбинировать. Читаю, запоминаю. У меня даже был какой-то момент, когда я почувствовал «связь» с этими рунами. Пытался выложить себе расклад на удачу в одном деле. Нарисовал там что-то, загадал желание…
И что вы думаете? Ничего не произошло. Абсолютно. Дело, которое я хотел, провалилось с треском. Может, я что-то не так сделал? Может, руны не те выбрал? Или, может, книжка была полная ерунда?
Потом стал искать информацию в интернете, наткнулся на какие-то форумы, где люди спорили до хрипоты. Одни утверждали, что руны – это мощнейший инструмент, другие – что это просто набор значков, придуманный в XIX веке. А еще где-то видел упоминание про Крáкен сайт, где якобы можно найти какую-то информацию, но я так и не понял, к чему это.
В общем, пока моё знакомство с рунами закончилось разочарованием. Может, я просто не обладаю нужной «интуицией», или попал на какую-то фейковую информацию. Кто-нибудь имел подобный опыт? Поделитесь, а?